Delicias, Chihuahua.-Con un tiempo de 26 minutos con 07 segundos, el corredor con el número 103, Juan Carlos Romero, originario del estado de Zacatecas, fue el primero en llegar a la meta de la XXXIX edición de la tradicional carrera San Silvestre.

La carrera arrancó a las 13:00 horas de este martes frente a la presidencia municipal de Rosales y concluyó más tarde frente a la estación de Bomberos en el círculo del Reloj Público. Christopher Kypyego, de Kenia, fue el segundo en llegar a la meta seguido por Christopher Sandoval.

En esta edición la peruana Rocío Cantará Rosas con un tiempo de 30 minutos con .39 segundos, obteniendo el primer lugar en la rama femenil; seguida por la keniana Caroline Jebiwot.

En la categoría de silla de ruedas, con un tiempo de 38:04 de ciudad Juárez Marco
Morales Hernández.

En la categoría de invidentes con un tiempo de 38:55, el primero lugar fue para Rubén Corral Chávez. En la misma categoría pero en el ramo femenil el primer lugar lo obtuvo Ana Cecilia Campos.

En la categoría Tarahumara obtuvo el primer lugar Alfonso González Rodríguez con un tiempo de 30:30, la ganadora en la rama femenil fue su hermana Alicia González Rodríguez 42:26.

El presidente municipal entregó un reconocimiento especial al Sr. Antonio García  Hernández de 70 años de edad, por su larga trayectoria en carreras pedestres, en las que ha participado a lo largo de más de 40 años.

Al terminó de la carrera el alcalde deliciense,  Jaime Beltrán del Río, dirigió un mensaje a los participantes y a la comunidad en general, destacando la participación de 477 competidores en todas las categorías, superando ampliamente el número de participantes que se han registrado en las ediciones anteriores de la tradicional carrera.

En el evento deportivo “Las Panteras”, un grupo de jovencitas estudiantes, ayudaron a los competidores de la Carrera San Silvestre, extrayendo el chip de sus tenis y proporcionándoles bebidas rehidratantes.

Posteriormente de llevó a cabo la premiación de los primeros lugares en sus respectivas categorías, continuando con premios que se rifaron utilizando como boleto el chip electrónico que se le ato a las cintas a cada uno de los 477 participantes.

Joaquín Campos Ontiveros, ganó una Tableta electrónica;

una pantalla led HD de 32 pulgadas Alejandro Carrillo Romero de la capital del estado.

Finalmente, la ganadora de una flamante motoneta modelo 2014 resultó ser participante Claudia Janeth Chávez Erive, también de la capital del estado.

Así concluyó la XXXIX edición de la tradicional carrera San Silvestre en medio de un ambiente de fiesta y armonía familiar.